Turistas agora podem entrar no País trazendo embutidos e derivados do leite

Foto: Divulgação.

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Boas notícias para nós, turistas: desde ontem, 10/5/2016, estamos autorizados a entrar no País trazendo embutidos e derivados do leite, ou seja, produtos de origem animal – desde que industrializados – na bagagem. Aleluia!

Com a liberação do Ministério da Agricultura, agora podemos trazer queijos (como os deliciosos franceses ou portugueses), doce de leite (aqueles argentinos maravilhosos…) e embutidos (como os saborosos copa espanhóis ou os salames italianos), entre outros produtos.

Foto: Divulgação.

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Mas atenção: para entrar no Brasil eles devem estar acondicionados na embalagem original e com rotulagem que permita sua identificação e sua origem. Além disso, há limitação de peso (por pessoa) para cada grupo. Confira:

– produtos cárneos industrializados destinados ao consumo humano (esterilizados comercialmente, cozidos, extratos ou concentrados de carne etc.) – 10 kg;

– produtos lácteos industrializados (doce de leite, leite em pó, manteiga, creme de leite, queijo com maturação longa, requeijão etc.) – 5 litros ou 5 kg;

– produtos derivados do ovo (ovo em pó, ovo líquido pasteurizado, clara desidratada etc.) – 5 kg

– pescados (salgado inteiro ou eviscerado dessecado, defumado eviscerado, esterilizado comercialmente) – 5 kg

– produtos de confeitaria que contenham ovos, lácteos ou carne em sua composição – 5 kg

– produtos de origem animal para ornamentação – 5 kg.

Mal posso esperar minha próxima viagem internacional!

Ilustração: Carolina Videla Herrera.

Mapa dos queijos por região – Ilustração: Carolina Videla Herrera.


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